«АгромашХолдингом» заинтересовались производители Италии, Турции и Китая

В следующем году на выставке «АgroExpoКостанай», которая проходит на площадке завода по выпуску сельскохозяйственной техники «АгромашХолдинг», свою продукцию намерены  представить производители из Италии, Турции и Китая.

«АgroExpoКостанай» проводят в этом году второй раз. Выставка приобрела известность и вызвала интерес не только у представителей отечественного аграрного сектора, но и у игроков рынка Италии, Турции и Китая. Представители зарубежных предприятий заявили, что в следующем году готовы принять участие в выставке.

Между тем, «АgroExpoКостанай-2017», прошедшая на территории АО «АгромашХолдинг», собрала около 70 компаний, занимающихся производством и поставкой посевной, уборочной техники, различного оборудования, работающих на казахстанском и российском рынках.

В торжественном открытии выставочных павильонов  принял участие Первый заместитель Акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов. Он выразил благодарность АО «АгромашХолдинг» за сотрудничество и предоставленную площадку для диалога между производителями, провайдерами и покупателями, а также  подчеркнул актуальность проведения «АgroExpoКостанай» в преддверии весенне-полевых работ.

- Мы все прекрасно понимаем, что обновление машинно-тракторного парка, приобретение техники сегодня является важным инструментом для индустриализации этой отрасли, который повышает уровень жизни наших аграриев, производительность труда. В период весенне-полевых работ более 60% высеваются комплексами высокой производительности. В период уборочной страды до 70% у нас убирается и производится обмолот зерновых высокопроизводительными комбайнами, в том числе комбайнами «АгромашХолдинг». Продукция отечественного производства сейчас пользуется популярностью, не уступает зарубежным аналогам, а в цене на порядок дешевле, - отметил Г. Нурмухамбетов.

Выставка уже второй год проводится на площадке завода по выпуску сельскохозяйственной техники АО «АгромашХолдинг». Мероприятие преследует цель повысить рост деловой активности аграриев, оказать благоприятное влияние на процесс развития агропромышленного сектора.
Особенностью «АgrоExpoКостанай-2017» является то, что выставка не только показывает многообразие современной сельскохозяйственной техники на казахстанском рынке, но и определяет перспективы дальнейшего развития. Огромный объем продукции сельскохозяйственного назначения, выставленной в павильонах, показал, с какой стремительной скоростью достигают совершенства технологии.  Председатель Правления АО «АгромашХолдинг» Алишер Ахметов почеркнул, что компания старается не отставать от инновационных тенденций. Предприятие стремится предоставлять фермерам технику эффективного земледелия, соответствующую их потребностям. На площадке представители АО продемонстрировали гостям модернизированный зерноуборочный комбайн «Essil-760.1»,  «Essil-740», "New Holland TC 5080", а также модернизированные сеялки «Алтын Дән».

- Выставка АгроEXPOКостанай - своеобразный формат взаимодействия между сельхозпроизводителями и потребителями, это отличный шанс узнать о новейших моделях техники, современных устройствах и оборудовании, особенно актуально ее проведение в период подготовки к весенне-полевым работам, - отметил в приветственном слове А. Ахметов.
Как отмечает организатор - редактор «Народной газеты» и «Справочника сельхозтоваропроизводителя» - Ляйлим Абдрахманова, данная выставка имеет огромный потенциал и является значимым событием для всех тех, кто задействован в сфере сельского хозяйства.

- В прошлом году были только казахстанские компании, в этом году границы выставки расширились: добавились еще и российские компании. Мы очень рады, что в выставке приняли участие и наши соседи россияне, были желающие посетить нашу выставочную площадку и принять участие гости из Италии, Китая и Турции, - поделилась Л. Абдрахманова.

Программа проведения выставки помимо показа большой линейки экспозиций  была насыщена  выступлением вокалистов и ансамблей города, посредством лотереи среди посетителей и участников разыграли ценные призы и подарки, главным презентом стали - 2 путевки в горный санаторий  «Мерке».