АО «АгромашХолдинг» стал эксклюзивной производственной площадкой в Казахстане

Казахстанским аграриям стала доступна широкая линейка белорусской сельскохозяйственной техники. В г. Минск прошел Белорусско-Казахстанский бизнес-форум с участием Глав государств.

Одним из ключевых моментов форума стало подписание соглашения между АО «АгромашХолдинг» и ОАО «Гомсельмаш», касающееся дальнейшего стратегического развития, увеличения объемов производства сельскохозяйственной техники в Республике Казахстан. В рамках Соглашения АО «АгромашХолдинг» приобрело эксклюзивное право на производство и исключительное право на реализацию модельного ряда техники ОАО «Гомсельмаш» и его аффилированных структур на территории Республики Казахстан. Эксклюзивность соглашения состоит в том, что компании после 10 лет сотрудничества переходят на качественно новый формат взаимоотношений. Помимо того, что АО «Агромашхолдинг» становится единственным представителем белорусской техники в Казахстане, концептуально меняется стратегия взаимоотношений партнёров, как с финансовой так с продуктовой точки зрения.
В данном случае подписание соглашения   позволит  значительно расширить парк техники, произведенной в Казахстане, внедрить новые продукты на рынок и своевременно обеспечивать аграриев запасными частями и качественным сервисом. Компания планирует модернизировать производство, увеличить долю казахстанского содержания до 70 процентов и расширить сервисно – сбытовую сеть, которая на постоянной основе будет иметь в наличии всю необходимую аграриям сельскохозяйственную технику, в преддверии сезонов.
АО «АгромашХолдинг» - ведущая компания по производству и продаже сельскохозяйственной техники в Казахстане. На текущий момент численность персонала компании составляет более 500 человек. В сотрудничестве с Гомсельмашем, компания обеспечивает казахстанских аграриев качественной и доступной техникой.  История взаимоотношений заводов берет свое начало в 2007 году, когда на производственной площадке АгромашХолдинга был организован серийный выпуск зерноуборочных комбайнов Essil, которые в настоящий момент занимают существенную долю в комбайновом парке Республики Казахстан. До 50% продаж ежегодно приходится на комбайны Essil совместного производства, а всего с начала реализации данного проекта было реализовано более 3 000 единиц техники на сумму свыше 200 млн $.
Главы государств Таможенного союза создают условия для сотрудничества и  развития сельскохозяйственной отрасли, путем ряда принятых решений. Развитие отношений между двумя компаниями выступает ярким примером Международной промышленной кооперации в рамках таможенного Союза.