Костанайские аграрии отметили качество техники отечественного производства

В селе Пешковка Федоровского района отпраздновали День Поля. Аграрии со всей области собрались на ежегодную выставку-совещание, где были представлены сельскохозяйственная техника и новые цифровые технологии.

Сегодня аграрный сектор занимает главенствующую роль в экономическом развитии области. Выставка-совещание «День Поля», ежегодно собирая сельхозтоваропроизводителей и крестьянские хозяйства, опытных аграриев и специалистов, ярко иллюстрирует потенциал области и позволяет демонстрировать  возможности парка сельхозтехники.
Костанайский завод ведущий производитель сельскохозяйственной техники в РК, эксклюзивный дистрибьютор продукции белорусского завода Гомсельмаш представил участникам линейку зерноуборочных комбайнов ESSIL.
По словам аграриев, ESSIL эффективно работает в широком диапазоне, в его качественном производстве убедились те, кто уже опробовал технику.

- Хочу отметить, что со следующего года будет введен утильсбор на импортную технику, поэтому цены поднимутся на 25%, аграрии должны учесть этот момент и выбрать для себя более доступную по цене технику – отметил Гауез Нурмагамбетов, заместитель акима Костанайской области.
Обсуждался вопрос цифровизации аграрного сектора. В рамках программы Цифровизации Агромашхолдинг KZ внедряет в технику такие системы, как автоматизированная проверка технических настроек комбайна и систему опознавания «Свой-чужой», которая блокирует разгрузку зерна в чужую технику. Это позволяет контролировать весь цикл эксплуатации комбайна.
Агромашхолдинг KZ предоставляет максимально удобные решения и сервис под потребности клиентов.
В рамках выставки руководителям крестьянских хозяйств Федоровского района были вручены ключи от новеньких зерноуборочных комбайнов ESSIL.