Все комбайны в Казахстане произведены на АО «Агромашхолдинг KZ»

За 6 месяцев текущего года производитель сельскохозяйственной техники выпустил 168 комбайнов на сумму 6,7 млрд. тенге, превысив показатель аналогичного периода годичной давности на 560%.
Таким образом, в структуре рынка костанайскому заводу принадлежит 100% доля: все комбайны, выпущенные в Казахстане, произведены на АО «Агромашхолдинг KZ».

АО «АгромашХолдинг KZ» - ведущая компания по производству и продаже сельскохозяйственной техники в Казахстане. Предприятие представляет собой производственные мощности и дилерскую сеть из 8 филиалов и 11 представительств, охватывающих до 80% посевных площадей РК. С 2003 года в Костанае на заводе произведено 4091 комбайнов на сумму свыше $200 млн. Около 40-45% рынка всей сельхозтехники приходится на продукцию АО «АгромашХолдинга KZ».

Количество рабочих занятых на производстве составляет 438 человек. Средняя заработная плата в 2017 году составила 105 152 тенге, что на 20,9% больше чем в 2016 году и на 23,3% больше чем в 2015 году. На сельхозпроизводстве задействованы высококвалифицированные работники: основной производственный персонал имеет профессиональный стаж свыше 15 лет.
Производительность труда, тенге/чел.: 22,030 млн. тенге  за 2017 год. Объем налоговых отчислений в 2017 году составил 737,8 млн тенге.
Компания имеет один из наибольших показателей доли местного содержания, который достигает 100% в производимых узлах и 60% в готовых комбайнах.
Справочно: АО «АгромашХолдинг KZ» - ведущий производитель сельскохозяйственной техники в РК, эксклюзивный дистрибьютор продукции ОАО «Гомсельмаш» (Республика Беларусь). Компания состоит из производственной площадки в г.Костанай, а также сервисно-сбытовой сети, расположенной во всех зерносеющих регионах РК.     Производственный комплекс осуществляет серийный выпуск зерно- и кормоуборочных комбайнов Essil, борон, жаток, сеялок и прочей продукции, а также запасных частей и комплектующих к ним. Производственная мощность АО «АгромашХолдингKZ» по выпуску зерноуборочных комбайнов составляет до 1000 комбайнов/год.