Главный праздник года – День Машиностроителя!

Командообразующий квест, творческий конкурс по окраске кузова, духовой оркестр, цветы, поздравления - профессиональный праздник костанайских заводчан удался..

СарыаркаАвтоПром и Агромашхолдинг KZ  ежегодно c размахом отмечают День Машиностроителя!
Этот год не стал исключением.
Напомним, в рамках Дня Машиностроителя весь август и сентябрь на заводах проходили спортивные и творческие мероприятия.

Одним из них стала экологическая акция на берегу реки Тобол. Восемь креативных команд помогли городу в благоустройстве берега реки Тобол.

- Уборку территории мы провели в виде квеста. Пара часов и территория городского пляжа очищена. Для нас главной целью стало сплотить коллектив, путем прохождения игр и испытаний, а также поддержать чистоту нашего города силами совместного чувства гражданского долга, - рассказал Батыр Оспанов, председатель Комитета молодежи завода.

Все команды получили не только позитивные эмоции, но и небольшие сувениры.

Празднование Дня Машиностроителя переместилось на площадь Дома культуры «Мирас».

Всех гостей встречал духовой оркестр, желающие смогли принять участие в соревнованиях по сборке колес и окраске макета автомобиля.

Победители также не остались без поощрительных призов.

Закончилось празднование Дня Машиностроителя концертом, на котором были отмечены и награждены лучшие сотрудники заводов.

- Дорогие коллеги, уважаемые Машиностроители, поздравляю вас с профессиональным праздником. Вы самые лучшие ценные сотрудники, вы самоотверженно профессионально подходите к задачам компании, потому что понимаете, что мы одна большая команда. И наша цель развивать автопромышленность и сельхозмашиностроение. Этот год был плодотворным, и мы вместе добились значительных результатов: привлекли новых партнеров, освоили новые технологии, запустили производство новых автомобилей и техники, стали экспортировать автомобили за рубеж. Все это мы достигли вместе. Но перед нами стоят еще большие задачи. Я бесконечно рад, я бесконечно дорожу, что работаю с вами в команде, с лучшей командой нашей страны. Дорогие Машиностроители, желаю нам всем вместе не останавливаться на наших достижениях. Желаю вам успехов, крепкого здоровья, счастья, ценим и уважаем, - поздравил Андрей Лаврентьев, председатель Совета директоров Группы компаний «Аллюр».

За добросовестное исполнение профессиональных обязанностей, верность компании и вдохновляющий пример Зубарева Николая Александровича, удостоили звания «Ветеран труда предприятия».
Лучше представители отрасли были награждены орденом «Почетный Машиностроитель Казахстана»:  заместитель директора ТОО "СарыаркаАвтоПром" Ким Роман Дмитриевич и директор Есильского филиала АО "Агромашхолдинг KZ" Иргибаев Наурызбай Тулегенович.

Более 50 сотрудников заводов были также отмечены на профессионализм Грамотами акима области, благодарностями предприятий, занесением на доску почета и призами за участие в культурно-массовых мероприятиях.