КАКИМ ХОТЯТ ВИДЕТЬ КОМБАЙН КАЗАХСТАНСКИЕ АГРАРИИ?

С целью улучшения качества производимой сельскохозяйственной техники АО «Агромашхолдинг KZ» с белорусским партнером ОАО «Гомсельмаш» провели традиционную встречу с аграриями, которые работают на комбайнах ESSIL совместного производства.

Сельхозтехника костанайского производства, в том числе и зерноуборочный комбайн ESSIL востребованы в Казахстане. В этом году их было произведено 505 единиц техники на сумму 9,3 млрд. тенге.
Встречи с основными потребителями продукции – сельхозтоваропроизводителями, компания практикует уже давно. На смену официальным совещаниям в кабинетах пришли неформальные выезды на поля в крестьянские хозяйства и пр. встречи.
В этом году впервые встреча прошла на площадке костанайского завода АО «Агромашхолдинг KZ». Встреча белорусских конструкторов с аграриями региона прошла оживленно: обсуждались вопросы ценообразования, качества техники и ее сервисного обслуживания.
- Компания Агромашхолдинг KZ заинтересована в  прозрачности и доступности информации для потребителей. Все стороны встречи посетили крестьянское хозяйство «Виктортовское», где смогли убедиться в востребованности техники, а также увидеть своими глазами, как ведет себя техника в условиях нашего региона, - сказал, Даулетхан Туликпаев, управляющий директор АО «Агромашхолдинг KZ».

По мнению большинства казахстанских аграриев, комбайны ESSIL отвечают заявленным характеристикам, соответствуют высоким требованиям качества  и являются самыми доступными в ценовом сегменте среди другой техники. Однако заметили, что совершенству техники нет предела, и что есть моменты, которые требуют доработки в связи с особенностями климатических условий региона. Аграрии выразили желание и дальше приобретать технику костанайского производства, однако хотели бы видеть в ней некоторые изменения. Например, изменить некоторые запчасти, изменив их форму, или поменяв функциональное назначение.
Главные конструкторы по зерноуборочной технике ОАО «Гомсельмаш» ответили на все вопросы, касающиеся конструкционных улучшений техники для полей Казахстана. Все ключевые моменты встречи были запротоколированы и приняты к сведению разработчиками ОАО «Гомсельмаш».