Промышленная кооперация в действии. Лидеры сельхозмашиностроения РК и РФ развивают машиностроительный кластер Костаная.

На производственной площадке АО «АгромашХолдинг KZ» в рамках подписанной 25 апреля  2019 года Дорожной карты между Премьер Министрами Республики Казахстан и Российской Федерации Аскаром Маминым и Дмитрием Медведевым стартовал проект по производству тракторов марки «Кировец» и комплектующих к ним. Соответствующее соглашение подписано сегодня на базе крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники в РК – заводе АО «АгромашХолдинг KZ».

Старт производства намечен на октябрь текущего года. Проект подразумевает ежегодное производство 500-700 энергонасыщенных тракторов «Кировец» в г.Костанай, которые, несомненно, являются наиболее востребованными сельхозмашинами  в своем классе в РК и РФ.
Стоит отметить, что завод «ПТЗ» – единственный национальный производитель энергонасыщенных тракторов в РФ, выпустивший за время работы порядка полумиллиона тракторов «Кировец».